DKMS Fußball-Helden -       FC Neureut gegen Blutkrebs

TEAMGEIST BEWEISEN, BLUTKREBS BESIEGEN !

Auch wir als Fussballverein FC Neureut sind dem Aufruf der DKMS gefolgt und haben uns als kleiner Fussballverein an der Aktion "Fussballhelden - Dein Club gegen Blutkrebs" beteiligt. Wir haben an den Teamgeist unserer 1. und 2. Herrenmannschaften und auch unserer A-und B-Jugend-Mannschaften appelliert und die Trainer und Spieler für eine mögliche Registrierung gewonnen. Wir hoffen hierdurch einen kleinen Beitrag in der Gesellschaft leisten zu können, die vielleicht einem Menschen hilft, den Blutkrebs zu besiegen.

Natürlich sind auch andere Vereinsmitglieder und Freunde aufgerufen sich am Kampf gegen Blutkrebs zu beteiligen und die DKMS zu unterstützen. Fordern Sie einfach Ihre Registrierung unter www.dkms.de an.

Vielen Dank für Eure Unterstützung.

Die Vorstandschaft

Die DKMS und Jérôme Boateng starten gemeinsam das Projekt Fußball-Helden, eine bundesweite Aktion im Kampf gegen Blutkrebs. Das Ziel: Alle 25.000 Fußballvereine in Deutschland dazu zu bewegen, Ihre Spieler bei der DKMS registrieren zu lassen. Denn noch immer finden Blutkrebspatienten in Deutschland keinen Spender.

„Wir Fußballer wissen, was Zusammenhalt bedeutet! Lasst uns gemeinsam den Blutkrebs besiegen! Macht mit und registriert Euch und Eure Mitspieler bei der DKMS und werdet so vielleicht zum Lebensretter!“, sagt Jérôme.

Hier geht es zu den DKMS-Fussball-Helden Jérôme Boateng: Ihr könnt Leben retten !

Jérôme ist schon dabei –

jetzt seid Ihr dran:

Lasst Euch als Stammzellspender bei der DKMS registrieren – so habt Ihr die Chance, ein Leben zu retten. Die Registrierung geht ganz einfach per Wangenabstrich mit Wattestäbchen. Mehr Infos unter:

www.dkms-fussballhelden.de

Was ist Blutkrebs ?

Blutkrebs ist eine bösartige Erkrankung des blutbildenden Systems. Allein in Deutschland erhält alle 16 Minuten ein Mensch diese Diagnose.

Wer ist die DKMS ?
Seit über 20 Jahren engagiert sich die DKMS Deutsche Knochenmarkspenderdatei im Kampf gegen Blutkrebs. Bis jetzt konnten so fast 50.000 Menschen eine neue Chance auf Leben erhalten!

Warum sind Spender so wichtig ?
Um einem Blutkrebspatienten das Leben zu retten, müssen die Gewebemerkmale von Spender und Patient nahezu 100%ig übereinstimmen. Die Wahrscheinlichkeit dafür ist sehr gering. Je mehr Registrierte, desto größer also die Überlebenschancen.

Wie kann man helfen ?

Lassen Sie sich bei der DKMS als Spender registrieren.

Vielleicht sind Die die einzige Überlebenschance für einen
Blutkrebspatienten. Hier können Sie testen ob Sie Spender werden können.

Im Kampf gegen Blutkrebs zählt jeder Euro, denn allein
die Registrierung eines neuen Spenders kostet die DKMS
40 Euro. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie uns bei
der Finanzierung der Registrierungskosten unterstützen würden.